Instalar app


AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL


1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El presente aviso de privacidad rige el tratamiento de los datos personales por parte de Trustnet Information Security proveedora de la Plataforma de BATSE EXPRESS, a la cual nos referiremos en lo sucesivo como La Empresa, en su carácter de Responsables, que tratarán los datos personales que le conciernen a Usted como titular de sus datos personales, a efecto de proteger su privacidad, según lo previsto en la Ley N° 8968 de 7 de julio del 2011 Ley de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, y su Reglamento.


2. DEFINICIONES

Para efectos del presente Aviso, las definiciones de los términos “Datos Personales”, “Datos Personales Sensibles”, “Días”, “Tratamiento”, “Titular de los Datos”, “Responsable”, “Transferencia”, “Derecho de Acceso”, “Derecho de Rectificación”, “Derecho de Cancelación”, “Derecho de Oposición”; “Cookies”, así como de los demás elementos previstos en el Aviso tendrán el mismo significado que el atribuido en los Ordenamientos.


3. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS

En la empresa recolectamos y procesamos los siguientes datos y se da por aceptado el tratamiento resguardo y uso de esto al aceptar los términos y condiciones de los formularios de inscripción de las aplicaciones que a continuación se indican:

a) Datos de identificación: Nombre, apellidos, alias (si aplicara) y firma (si aplicara), licencias, hojas de histórico de delitos (histórico policial y hoja de delincuencia cuando aplique).

b) Datos generales: Domicilio completo, sea particular o de trabajo, dirección de correo electrónico; número telefónico fijo (de casa u oficina); número de teléfono celular, cédula de identidad y número de fax.

c) Datos vinculados con cuentas bancarias, tarjetas de crédito y/o débito, nombre del titular de la cuenta, número de cuenta IBAN, banco de origen, número de la tarjeta; fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad (Clientes).

d) Datos personales sensibles como tipo de sangre, alergias, capacidad visual y fotografía en Licencia de conducir, y numero de concesión o contrato de uso de esta con el concesionario en caso de ser conductor, licencias de conducir. (cuando aplique).

e) Datos personales de fuentes de cuyo acceso es público y recibidos vía transferencias consentidas, hoja de delincuencia.

Datos provenientes de herramientas de captura automática y fuentes de acceso público

f) En La empresa podemos recolectar datos personales mediante herramientas de captura automática en sitios web de La empresa.

g) Datos personales de fuentes de acceso público y recibido vía transferencias consentidas

h) Datos provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado, así como datos personales que nos hayan sido compartidos por terceros a los cuales hubieses autorizado previamente, así como en los formularios propios de las aplicaciones de La empresa con motivo de el registro de el perfil requerido por el cliente, siendo que de no completarse no se autorizara el uso ya que son de ingreso obligatorio y de reserva de la empresa para utilización de los servicios de dicha aplicación.

La empresa podrá recolectar y procesar datos personales e información que hayas compartido en las redes sociales tales como Facebook® y Twitter®, entre otras, incluyendo la información que hayas compartido con carácter de “público”, según lo dispuesto por los términos y condiciones de uso y las políticas y declaraciones de los mismos.

Los datos personales descritos en los incisos precitados del presente apartado, se recolectan mediante:
i) el uso de formatos o documentos impresos;
ii) el uso de correos electrónicos y/o iii) el suministro voluntario de información y datos personales vía nuestro sitio web y las aplicaciones proveídas, así como iv) la utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.


4. FINALIDADES

En La empresa tratamos sus datos personales con el objeto de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas a dar cumplimiento a las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación comercial y/o jurídica que establezcamos contigo y que consideramos finalidades primarias, las cuales incluyen:

i) Acreditar su identidad y verificar la información que nos proporcionas, esto en función de cumplir normativa conexa, del país donde se suscriba la adhesión.

ii) Permitirte el acceso a nuestra plataforma;

iii) Gestionar la relación colaborativa;

iv) Registrarte en nuestra base de datos de clientes;

v) Integrar su expediente, asignarte una clave de identificación y generar su perfil;

vi) Monitorear recorridos y tiempos estimados, mediante el uso de nuestra plataforma y aplicaciones móviles;

vii) Dar seguimiento y prestarte asistencia con relación a sus solicitudes de servicio;

viii) Contactarte en caso de que nuestra plataforma detecte algún retraso en la prestación del servicio solicitado;

ix) Facilitar su acceso a la plataforma de pagos operada por prestadores de servicios independientes y notificarte sobre los pagos reportados a nuestra plataforma;

xii) Emitir comprobantes fiscales y contables digitales;

xiii) Permitir la gestión, administración y seguridad de sus datos personales, y

xiv) Mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de sus datos personales en términos de la legislación y regulación aplicable.

xv) Integrar un historial con información relacionada a la calidad del servicio, así como de quejas y/o comentarios por parte;

xvi) Gestionar el cobro de comisiones sobre los servicios referidos en la plataforma;

xvii) Retener los impuestos y/o comisiones correspondientes;

xviii) Permitir la gestión, administración y seguridad de sus datos personales, y

xix) Contactar el Servicio de Atención a Clientes y Soporte Técnico;

xx) Llevar a cabo estudios de mercado y para fines estadísticos;

xxi Instrumentar actividades encaminadas a promover, mantener y mejorar nuestros servicios;

xxii) Participar en chats, foros de discusión, redes sociales;

xviii) Notificar a La empresa sobre incidencias con sus sitios web, y

ix) Enviar notificaciones de ofertas, avisos y/o mensajes publicitarios, promocionales, de prospección comercial o con fines de mercadotecnia, en medios impresos y electrónicos.



5. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

Para efectos de lo dispuesto en los Ordenamientos, por este conducto usted manifiesta: i) que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por La empresa previamente a la recolección y/o tratamiento de sus datos personales, ii) que ha leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso para la recolección y tratamiento de sus datos, incluyendo sus datos personales sensibles, patrimoniales y/o, financieros, por lo que, en caso de suministrarlos incluirás de manera autógrafa su nombre y firma al calce del presente documento, o bien, manifiesta su consentimiento a través de las ventanas de diálogo habilitadas en nuestros sitios web.

Para la recolección, tratamiento y transferencia de sus datos personales, que no sean sensibles, financieros, ni patrimoniales, usted nos proporciona su consentimiento tácito en los términos del presente aviso al no objetar u oponerte a su contenido dentro de las siguientes 48 horas siguientes de que son recolectados sus datos personales y se haya puesto a su disposición el presente aviso por los diferentes medios, incluida la publicación en nuestro sitio web.



6. TRANSFERENCIAS DE DATOS A TERCEROS.

La empresa podrá utilizar sus datos personales para ofrecerte promociones de otros servicios y productos de otras compañías del Grupo Comercial de La empresa, que se relacionan con los servicios que hubieses contratado o manifestado interés, siendo tal finalidad no indispensable para el cumplimiento de la relación jurídica contigo, misma que podrás objetar dentro de un plazo de 48 horas siguientes a la fecha en que sus datos personales hayan sido tratados por La empresa. Los terceros receptores de sus datos personales, están obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados por La empresa y a observar el presente Aviso.



7. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

En todo momento tienes el derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como a oponerte al tratamiento de los mismos o a revocar su consentimiento respecto del tratamiento para determinadas finalidades – incluyendo las secundarias- que en su momento hubieses autorizado, sea de manera directa o través de su representante legal. Si decides hacerlo de manera directa, puedes editar su perfil en línea, o presentar la solicitud correspondiente utilizando los formatos que pondremos a su disposición en nuestro sitio web o por conducto de nuestro Oficial de Privacidad vía e-mail, con la información y documentación que a continuación se indica:

1. Su nombre completo, su domicilio u otro medio – como su correo electrónico – para comunicarle la respuesta a su solicitud;

2. Documentos que acrediten su identidad – copia simple en formato impreso o electrónico de su cédula, pasaporte o Visa, según corresponda, o en su caso, de la representación legal a su abogado – copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con su firma autógrafa, la de dos testigos y el mandatario, con sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o Visa);

3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que buscas revocar; y

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, La empresa procederá con la entrega de su información, vía medios electrónicos o impresos, previa acreditación de su identidad o la de su representante legal, según corresponda.

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, también deberás indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

La empresa le responderá en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que reciba su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación que adopte, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que le comunique su respuesta. En todos los casos, la respuesta de La empresa le será dada por la vía que hayas elegido al presentar su solicitud, o en su caso, por cualquier otro medio acordado contigo. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días siguientes a la recepción de su solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Contará con diez días para atender nuestro requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo hayas recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

La solicitud indicada deberá realizarse en las páginas web o correos electrónicos indicados en los términos y condiciones de cada producto.



8. OFICIAL DE PRIVACIDAD.

Para cualquier consulta que tenga en torno a la protección de sus datos personales, sírvete contactara nuestro Oficial de Privacidad vía correo electrónico a: info@batseexpress.com



9. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN.

La empresa conservará sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para gestionar lo supra indicado en el punto 4, en cumplimiento la legislación aplicable.

Los datos personales recolectados por La empresa se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con la legislación y técnica aplicable.

Protección a menores, personas en estado de interdicción o incapacidad: La empresa no recolecta ni trata datos personales de menores, personas en estado de interdicción o incapaces y alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos y/o representados. En caso de que La empresa considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor, una persona incapaz o en estado de interdicción, en contravención al presente Aviso, procederemos a eliminar tales datos personales según lo indicado en el punto 7. Si tienes conocimiento que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, o por una persona incapaz o en estado de interdicción será obligación de cada usuario realizar el aviso correspondiente por las vías indicadas en el punto 7.



10. CAMBIOS AL AVISO.

La empresa se reserva el derecho de actualizar el presente Aviso a efecto de reflejar los cambios en nuestras prácticas en materia de protección de datos derivados de nuestro proceso de mejora continua, así como de los cambios legales, reglamentarios y administrativos que tengan lugar. le invitamos a revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en nuestro sitio web, en donde publicaremos los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización.



11. MANIFESTACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

A los efectos de dar su consentimiento expreso para el tratamiento de datos descrito en este Aviso de Privacidad, le pedimos por favor firmar el presente documento y enviarlo a nuestro Oficial de Privacidad, o bien digitar el botón de Acepto en la sección conducente de la ventana de diálogo de nuestro sitio web.

Por el presente, doy mi consentimiento expreso para la obtención, procesamiento, tratamiento, transferencia y utilización de los datos personales descritos en el presente Aviso de Privacidad.

Mecanismo en línea:

Con la aceptación de los términos y condiciones de las aplicaciones a las cuales se suscriba da por aceptada expresamente los términos del presente aviso de privacidad:

Última actualización: Agosto de 2021.

Versión: 1.0